Accueil > Archives > 86-Année scolaire 2015-2016 > Ce1-14 > Europe

Europe

jeudi 24 mars 2016, par Adeline Baudet

 

Nous avons terminé notre tour du monde par l’Europe. Nous avons parlé du Royaume-Uni, de la Belgique, de la Pologne, du Portugal et de la France.

Le Royaume-uni, nous en parlons souvent lors des cours d’anglais. Nous avons fait le tour des monuments de Londres, lu des documents sur la famille royale et appris des choses sur la vie au quotidien des petits anglais.

Nous avons fait des gaufres liégeoises dont voici la recette :

cuisson

pour 12 gaufres

400g de farine

2 oeufs

15 cl de lait tiède

150g de sucre perlé ( ou de sucre en poudre)

150 g de beurre mou

25 g de levure boulangère fraîche

1 sachet de sucre vanillé

une pincée de sel

Il faut délayer la levure dans le lait tiède. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, le sel et le mélange lait/levure. Pétrissez et laissez gonfler la pâte 30 min sous un linge.

Incorporez le beurre mou en pétrissant à la main, puis le sucre. Divisez en 12 petites boules. 

Laissez-les gonfler encore 15 min puis faire cuire au gaufrier 1 à 2 min par gaufre.

Nous avons aussi dégusté un babka , un gâteau polonais.

Retour à la page "Tour du monde"

Portfolio